Вы здесь: Главная >Архив из ‘Спорт’ раздела

Экстремальные увлечения молодежи — искусство или игры ценою в жизнь

ekstremalnye uvlecheniya molodeji iskusstvo ili igry cenoyu v jizn Экстремальные увлечения молодежи — искусство или игры ценою в жизнь

Фото Виталия Раскалова из путешествия в Нью-Йорк.

Адреналин в крови, мастерски исполненные зрелищные трюки и восхищенные взгляды вокруг. Не все экстремальные увлечения современной молодежи можно так охарактеризовать. Давайте разберемся, кто — профессионал, а кто попросту рискует жизнью?

Зацеперы — головная боль железнодорожников

Такое явление, как зацепинг пришло в Россию с Запада с опозданием примерно на десятилетие. Правда, по количеству жертв среди приверженцев этого опасного и безрассудного увлечения Россия и другие страны СНГ уже успели догнать и перегнать Запад. Сегодня по этой причине погибает не меньше подростков и молодых людей, чем в предыдущие годы.

Штрафы и предупреждения зацеперов никоим образом не сдерживают, как и тот факт, что в случае трагедии машинист поезда обязан доложить о случившемся и лично осмотреть место происшествия. Разорванные и окровавленные куски плоти — зрелище тяжелое даже для самой стабильной психики.

Читать полностью »

Метки: , ,

Танковый биатлон — удивительный спорт

tankovyi biatlon udivitelnyi sport Танковый биатлон — удивительный спорт

Несколько лет назад о «танковом биатлоне» никто не слышал, а сегодня танковый биатлон пользуется популярностью и собирает внушительное количество зрителей. Рейтинги последних игр 2015 года, бьют даже рейтинги футбольных матчей чемпионата России.

Танковый биатлон

Танковый биатлон возник в 2013 году с подачи министра обороны Сергея Шойгу. Главные правила в танковом биатлоне – это как можно быстрее ехать, и точнее стрелять, поражая мишени. Существует 5 дисциплин: гонка индивидуальная, гонка преследование, спринт, эстафета и спортивный этап. Участники выступали на российских танках – Т 72Б и Т 72Б3М, китайская команда привезла свои танки – ZTZ 96FА.

  • Чтобы победить в индивидуальной гонке, необходимо быстрее всех проехать 5 кругов по 7 км, преодолевая различные препятствия. Во время прохождения дистанции, нужно поражать цели из орудия, стрелять из пулемета по условной воздушной цели, а также из саперного пулемета по РПГ. Если команда танка промахивается, начисляется штрафное время.
  • Спринт – 2 круга по 3 км и 2 огневых рубежа. На каждом огневом рубеже необходимо поразить 3 мишени, которые находятся на разном расстоянии. У команды есть право воспользоваться дополнительным выстрелом. В случае промаха начисляется штрафной круг – 500 метров.
  • Читать полностью »

Метки: ,

Самые потрясающие видео полетов в вингсьюте

samye potryasayushie video poletov v vingsyute Самые потрясающие видео полетов в вингсьюте

Еще со времен Икара люди мечтают насладится свободным полетом. Парить как птица, свободно и легко, позволил вингсьют — или костюм-крыло. В природе так планируют белки-летяги с помощью перепонки, натянутой вдоль тела.

Как работает костюм белки-летяги

Вингсьют в том виде, в котором мы его знаем сейчас, появился в конце 90-х годов. Хотя первый такой костюм презентовали в 30-е годы прошлого века. Шесть десятков лет понадобилось энтузиастам, чтобы усовершенствовать конструкцию, а после и придумать, как удачно интегрировать в нее парашют, который можно было бы использовать во время приземления и совершенно не думать о нем во время полета.

Конструкцию вингсьюта продолжают дорабатывать, хотя все костюмы для полетов имеют три крыла. Два из них натягиваются, когда спортсмен разводит в стороны руки, третье — при движении ног. Крылья состоят из двух слоев прочной ткани, в пространство между ними попадает воздух через специальные воздухозаборники, расположенные в передней части вингсьюта.

Менять аэродинамические характеристики позволяет специальный жесткий каркас, это — своего рода «ребра», придающие крыльям форму. Такой костюм разработал французский изобретатель и парашютист Патрик де Гайардон.

Читать полностью »

Метки: , ,

Бейсджампинг или как прыгнуть со скалы и приземлиться на ноги?

beisdjamping ili kak prygnut so skaly i prizemlitsya na nogi Бейсджампинг или как прыгнуть со скалы и приземлиться на ноги?

С чем сопоставим уровень адреналина, выбрасываемого в кровь во время свободного падения? Сложно описать, но еще труднее понять человеку, который никогда не прыгал с высоты больше своего роста.

Есть много экстремальных занятий, которые дают возможность постепенно переходить от меньшего уровня сложности к большему, становясь все опытнее. Однако есть такие, где нельзя первый раз попробовать с инструктором, на небольшой скорости, на небольшой высоте или с множеством страховок. К этим последним относится бейсджампинг! Но обо всем по порядку.

Что же такое «бейсджампинг» и кто такие «бейсеры»?

Это прыжки с парашютом. Вот только прыгать приходится не из самолета, а с фиксированного объекта определенной высоты. Название этого экстремального занятия говорит само за себя – BASE: Building – здание, Antenna – антенна, Span – перекрытие (пролет моста), Earth – земля. Людей, стремящихся прыгать со всего высокого, называют бейсерами или бейсджамперами.

Чем бейсджампинг отличается от парашютного спорта?

Читать полностью »

Метки: ,

Как научиться ходить на руках?

kak nauchitsya hodit na rukah Как научиться ходить на руках?
Шаг № 1
Если ты не любитель физнагрузок, то первым делом тебе нужно укрепить руки, чтобы они могли выдержать вес твоего тела. Для этого подойдут обычные отжимания — пока 30-40 раз за один подход не станут ежедневной нормой. Вдобавок подтягивайся, но все же именно при отжиманиях нагрузка распределяется на все ладони, как и при ходьбе на руках.

Шаг № 2
Одновременно отрабатывай самый главный элемент ходьбы на руках — падение. Помнишь, как на уроках физкультуры делался кувырок вперед из стойки на руках, когда нужно было прижать подбородок к груди и перекатиться через плечо, свернувшись в клубок? Не помнишь? Тогда включи какой-нибудь экшн — подобные нырки-перевороты постоянно исполняют спецназовцы или трейсеры из фильма «13-й район». Такой кувырок у тебя должен получаться на автомате — чтобы не падать потом плашмя на спину, когда будешь ходить на руках не устоишь.

Шаг № 3

Читать полностью »

Метки:

1 из 7123.7
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика